olio d'oliva delle crete senesi, produzione e vendita diretta

Frantoio Toscano Artigianale, Olio Extra Vergine d'Oliva

--   Castelmuzio - Siena   --

 

Certificazioni

D.O.P. Terre di Siena

Certificazione D.O.P. Terre di Siena

L'olio Terre di Siena è prodotto con olive provenienti da almeno due delle seguenti varietà, presenti singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino. Possono concorrere altre varietà ma in misura non superiore al 15%. Quest'olio ha un colore dal verde al giallo con variazioni cromatiche nel tempo, un odore fruttato e un sapore che presenta note di amaro e piccante. L'acidità massima consentita è pari allo 0,5%. L'olio extravergine di oliva Terre di Siena deve essere prodotto esclusivamente con olive sane colte direttamente dalla pianta entro il 31 dicembre, eventualmente conservate in appositi locali freschi e ventilati per non più di tre giorni dalla raccolta e trasformate entro le ventiquattro ore dal conferimento nei frantoi.

Certificato di Conformità Reg. CE 834/2007

Biologico

Certificazione    Biologico

OPERATORE CONTROLLATO N.18447


Toscano I.G.P.

Certificazione Toscano I.G.P.

(Indicazione Geografica Protetta)
Rilasciato dal Consorzio per la tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva Toscano I.G.P.

Premi e Attestazioni

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