olio d'oliva delle crete senesi, produzione e vendita diretta

Frantoio Toscano Artigianale, Olio Extra Vergine d'Oliva

--   Castelmuzio - Siena   --

 

Consigli per il mantenimento della qualità dell'olio d'oliva

Data la sua natura lipidica, l'olio extravergine di oliva nel tempo subisce reazioni di ossidazione che possono essere accelerate da vari fattori quali un'elevata temperatura o la presenza di metalli pro-ossidanti.

Per rallentare questi processi è necessario conservare l'olio adottando alcuni accorgimenti: tenere la bottiglia al riparo dalla luce e da fonti di calore; una volta aperta, richiuderla subito dopo il suo utilizzo al fine di evitare un'eccessiva esposizione all'aria; l'olio deve essere consumato entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia; evitare travasi dalla confezione originale ad altri recipienti, come le oliere, in quanto l'olio assorbe molta aria e quindi, ossidandosi, perde facilmente profumo e gusto; evitare continui rabbocchi di oliere: l'olio vecchio residuo, lungamente esposto all'aria e perciò ossidato, se non addirittura rancido, rovinerà in breve tempo anche la nuova parte aggiunta.

Oliveto Toscano Frantoio Toscano Lavorazione Olio
Oliveto Toscano Frantoio Toscano Lavorazione Olio


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